07:24 

Волки

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Волчатам уже полгода и они практически взрослых размеров. Для меня они становятся все интереснее, потому что я не большой фанат мимишных щеночков. А сейчас это уже здоровенные звери, малявками уже не назвать. Вот, например, Эспен.

Из всей троицы однопометников он больше всех пошел в отцовскую линию. Причем не просто в отца (хотя Вотана в нем много, именно по строению), а в родню с его стороны. Я даже вижу родственников по бабке Эрин, вот ведь как генетика выпрыгивает через поколение. У Спэрроу тоже можно углядеть что-то такое, хотя в целом она очень похожа на мать. Вот Мани с возрастом все больше прям мамин, хотя раньше их с Эспеном было сложно различить.

Горцы тоже растут, но их наследственность мне не так интересна. Куда интереснее их поведение, потому что ребята хоть и младше, но очень в себе уверенные. Нико мне симпатичен все больше, интересный парень. Пока ранги не ясны и никто об этом не пишет, но по отдельным моментам видео складывается ощущение, что Нико вполне может стать вожаком. С самками таких ярких моментов мне не попадалось, но по куцым мелочам возможен перевес Хевы. Хотя все еще может измениться.
Нико, Спэрроу, Мани и Эспен (Хева осталась за кадром)

@темы: wolf park, живность

15:43 

Тренировка

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Мне прям везет попадать на тренировки, когда там собирается народ, а то в другие дни чаще мало кто выбирается. Были и новые лица, а так была рада повидаться со старыми знакомыми - людьми и собаками.
Я правда была уже в дрова после дня строительства, но отбегала четыре раза - с Уорреном, Куклой, вместе и снова с Уорреном. Собаки отработали хорошо, только Уоррен был несколько рассеянный и тупил в поворотах. А так и он обгон, и Кукла встречку прошли без заминок. Кукла вообще была умницей и даже в паре исправно тянула, не скидывая нагрузку на кобеля. Вобщем я довольна, хотя ногами едва шевелила. В двойке я опять не рисковала их подгонять - тяга шикарная.
Свет был уже так себе, да и торчали мы в тени, но что-то нафоткала.
Ворчуны между забегами. Они традиционно сидят тихо, в отличие от большинства собак, не орут, не скачут. Только один раз шваркнулись на Беру, которая потянулась понюхать рюкзак. В остальное время на мимо проходящих собак и людей не реагируют.
читать дальше
Ну и все тренирующиеся вместе. Озвучу только собак - маламут Бера, голден Арчи, грюнендаль Юша, западно-сибирская лайка Туча, хаски Зевс и дворняги Уоррен и Кукла (Зевс бузил, Ворчуны спокойно сидеть рядом не хотели)

Да, у нас, по обыкновению, "много" представителей северных ездовых... К слову, лучше всех работали конкретно на этой тренировке именно дворяне.

@темы: фото, приют, живность, Кукла, Ездовой спорт

15:08 

Приют

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
С погодой нынче везло, зима временно передумала наступать. Правда я окончательно убедилась, что по вторникам ловить в приюте уже нечего, темнеет слишком быстро. Я успела только немного промазать крышу. Да и в четверг сумерки уже наступают на пятки. Откормила собак, потом мы с Витькой набили две лаги на следующий участок забора и я немного поколотила доски, пока не перестала в потемках различать гвозди.
В субботу с утра был дождь, но мелкий, а к обеду вовсе распогодилось. Я гуляла собак (и разнимала драки), таскала камни, а большую часть времени - занималась забором. Витя с Женей сооружали калитку, я пилила и набивала доски. Уже перед кормежкой разобрала следующий участок, чтобы мужчины сделали лаги и я могла на неделе продолжить. Откормив собак, я упаковала в машину Куклу и Уоррена (ужин 5-го вольера отложился до нашего возвращения) и уехала в парк на тренировку. Если накануне вечером, собирая снаряжение, я еще сомневалась, ехать ли или заниматься приютскими делами до победного, то с утра все сомнения пропали. Дело в том, что две дуры из наших волонтеров, мелкая Зоя и ее подруга, на неделе придумали меня шантажировать. Они хотят посадить всех своих собак на соседние будки. Что собаки не нуждаются в обществе друг друга и общаются с другими - их не волнует. Как вариант, они хотят поставить будки на свободные места на будочном поле. Ага, которые стали свободными, потому что я убрала оттуда будки - чтобы собакам было больше пространства и между будок можно было провести животное, не рискуя, что его подглодают с боков. Но этим дурам похуй на удобство собак, им важно только удобство их самих. Мне они поставили условие, передав через третьи лица - если я буду противиться, Чернова не будет заниматься теплом (долгая предыстория, лень расписывать). Я попросила передать, что со своим шантажом они могут идти нахер, а в субботу с утра встретилась с Зойкой лично. Никаких логических объяснений по поводу пространства и рассаживания собак по принципу "Соседи не сожрут друг друга" эти дуры слышать не хотят, она только кудахтала, что вот, я для своих собак все делаю. Ну, видимо поэтому "мой" вольер выгуливается всегда в последнюю очередь и пол там самый дряной... Поэтому я решила хоть как-то соответствовать их обвинениям и забить на общие нужды, уехав с Ворчунами на тренировку. Посмотрим, что эти дуры удумают на следующей неделе.

@темы: живность, приют

13:26 

нищебродство как образ жизни

Кто бы мне вставил другие мозги, в моих мозгах все перемкнулось.
Лучше травки чем лекарства, дача лучше отдыха на море, вещи должны служить годами, техника стоит завышено и я не дурак покупать всякие флагманские модели и разрекламированные бренды.
Урожай нужно спасать. Суповой набор лучше чем целая курица. Лучше собаку кормить натуралкой ( всякие шеи, хвосты и обрезки), а не специальным кормом. С милым рай и в шалаше. Работать нужно бесплатно.
И ведь живешь и не понимаешь что не так.
Я ведь эти утешения для бедных принимала за чистую монету.
Экономить, экономить и еще раз экономить. Но экономия хороша только в очень короткий период. От экономии денег не появляется. Все советы по экономии хорошо идут только тем людям, которые живут на широкую ногу.
Если в обычной жизни живешь на самый миниимум, то что делать, если стало все плохо?
Вместо экономить должно стоять зарабатывать. Сэкономленный рубль и заработанный рубль не равноценны. Если ты заработал рубль, то заработаешь и второй, а сэкономить больше не получиться.
Да и экономия обычно бывает за счет своего времени, сэкономил 5 рублей купив что-то в дальнем магазине и потерял час своего времени.
Таких дешевых расценок нигде нет, 5 рублей за час времени.



@темы: Нишеброд

Дневник Яны Кан

главная