07:51 

In Time With You (Тайвань) VS The Time I've Loved You (Ю.Корея)

MissMarta


Вообще я люблю такой сюжет: когда нежно, ненароком оберегают и любят, а не пафосную романтику, которая прет из всех щелей (привет, Ким Ын Сук и ее популярные работы; конечно, у нее есть хорошие дорамы, которые я люблю)
Итак, вчера беглым взглядом посмотрела "Время, что я любил тебя" с Ха Джи Вон и Ли Джин Уком. По мне, химии между актерами никакой, такая натянутость актерской игры, вообще не сравнить с Ариэль и Чен Болинем. Как тайваньцы искрили, хотелось смотреть каждый кадр с ними заново и заново, так что посмотрю дорамку снова, обновлю впечатления.
Момент, когда он прилетел за тридевять земель, чтобы полюбоваться на нее, в корейской версии кажется каким-то не таким, а вот у Тайвани получился волшебный момент, когда он ее оберегает и любит. Когда смотришь на Ариэль и Болиня, кажется, что они реально любят друг друга, поэтому после просмотра дорамы я посмотрела фильм с ними, где они в главных ролях, но там всё не то.
По указанной выше причине, перемотала все и посмотрела только последние 4 серии. Что в корейской версии хорошо, так это последняя серия - давно так не показывали после свадьбы счастливую семейную пару со своими тараканами в голове.
Ну и да, в корейской версии брат тоже хорош.

Короче, корейская трава в этот раз не моя. Возможно, в другом настроении еще пересмотрю и на этот раз, надеюсь, получится.

@темы: дорамы

16:27 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:55 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:50 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:34 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
283  (100%)
Всего: 283

@темы: Свое

22:16 

Приют

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
У нас все еще лето, хотя ночи стали чуть холоднее и время от времени идут дожди.
В четверг вечером было почти сухо, дожди прошли днем и к моему приезду доски были не такие сырые, пилить терпимо. Я покормила собак, а потом взялась за трап. Никуда не спешила, цели закончить не было, но все же потихоньку закончила и сдвинула Машкину будку на место. Ура, большой трап готов!

Надо теперь что-то мудрить с примыкающим куском, где сидит Малышка.
В субботу я не стала строить больших планов и просто устроила день уборки. Прибрала вольеры и будочное поле, помыла все миски под воду и еду. Попутно выгуливала, выщипывала и фоткала собак. С утра еще Ксюша приходила и выгуляла придурошных Рыжиков.
В целом все было спокойно, но картину портила собака с отлова, которую накануне вывезли на место, где ее кормят опекуны, а она приперлась обратно и драконила собак. Отвяла только после обеда, не дотянув до выгула Черных и Ворчунов, а то бы, боюсь, ее б разобрали не те, так другие. Да сука Дэйзи опять уронила поддоны, которыми закрыты дыры со стороны соседа, и смылась за территорию. Так как шляться она может долго, а выгул и так затянулся, я отпустила следующую партию. Как назло, Дэйзи приспичило явиться быстрее обычного и она огребла пиздюлей, пока я добежала до свары и всех разогнала. Никто с прошлого года нормально закрывать эти дыры не спешит, придется опять мне...
В прошлое воскресенье приезжал Владимир, которого я наняла для скоса травы, и облагородил нам территорию. Теперь у нас нет лопуховых джунглей, собаки могут бегать не только по тропкам, а я их вижу в любой точке. Красота. Если б были лишние деньги я б всегда так нанимала косильщиков, но денег, ясен пень, нет, сейчас-то выскребаю последние крохи. А ведь еще с долгом за доски не разобрались...

@темы: фото, приют, живность

22:00 

One Piece 911

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
21:08 

Гулянка с борзомаламутами

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
В пятницу вечером я вконец заебалась, махнула на все рукой и поехала в деревне к Софе, гулять с собаками и кормить комаров в лесу. Софа с Пашей давно звали, все никак вырваться не могла.
В Троицк мы приехали уже к девяти вечера, обрызгались репеллентами, чтоб нас совсем уж гнус не сожрал сразу за забором, собрали собак и пошли в лес. Уже потихоньку темнело, поэтому фото мало, мой дохлый фотик не тянул. Но это было не важно, шла я душой отдохнуть, а фото - это так, попутно.
От деревни мы вели взрослых на поводках, мелочь бежала рядом.
Софа, Паша и маламуты (я шла сзади с борзюками)


читать дальше

@темы: фото, живность, Ездовой спорт

20:12 

Про дебилов и сахар

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Это такой лютейший пиздец, что я вынесла его из еженедельного приютского поста, где оно должно по идее быть. Но местные дебилы превзошли сами себя.
Я нынче решила забить на понедельничный/вторничный визит в приют и уделила эти вечера сестре и подруге. Но да, стоило расслабиться - сразу случилась хуйня. В среду мне звонит Андреевна и рассказывает, как накануне Ольга насыпала Витке в глаза сахар. Я сначала не поверила, говорю, что не сахар, наверное, а сахарную пудру. Нет. Реально. Сахар. При этом была только работница Люда, пыталась остановить дуру, но только разругались и та таки сделала, что задумала.
Немного предыстории, вкратце. Проблемы с глазами у Виты начались еще осенью, ее смотрели три врача, мы испробовали несколько схем лечения, измучили собаку уколами и каплями, но результатов особо не было, процесс только немного стормозился. В итоге имеем катаракту наследственного характера, сделать ничего нельзя, только оперировать. На операцию естественно у приюта денег нет, так что Вита просто доживает, пока видит. На данный момент это не сильно мешало ей жить, бегает себе, практически не спотыкается.
А потом Ольге в магазине какая-то левая тетка нашептала, что надо два дня сыпать собаке в глаза сахар - и все как рукой снимет. И эта ебанашка так и сделала (один раз правда). Сколько дней прошло, а я все не могу это переварить. Кому рассказывала - все в шоке. КАК, БЛЯДЬ?! Как можно сделать такую хуйню?! В голове не укладывается! Страшно представить, какую боль испытала Вита. В четверг вечером она прям до трясучки прятала морду от рук, оттаяла побольше только к субботе. Я б на ее месте вообще никогда бы не оттаивала и старалась откусить руки всем подходящим после такой пытки. Ебанашке Ольге так точно.
Ну, дебилка же! Мы еще весной, после истории с лечением Белки (кратко тут), периодически с издевкой зовем ее "главврачом". Это та самая дура, что после уколов противорвотного блюющему два дня Вальтеру пыталась запихать траву "чтобы он почистил желудок". И все та же, что накладывала Авроре с ее больной печенью побольше жирной жрачки. И вот несчастная Вита... Как бы меня эта кучка полуумных подружаек-волонтерш не считала жестокой живодеркой, мне до них очень далеко. В плане садизма мне их никогда не переплюнуть... Но, блин, когда Света, специалист с опытом, убрала дренаж Белке, эта ебанашка развела хай на нее и на меня, а тут ей в магазине рэндомная тетка сказала насыпать сахар в глаза Вите и она тут же поскакала выполнять.
Это пиздец, просто пиздец. Я-то думала, меня уже ничем не удивить, но зоошиза себя превзошла.

@темы: слюни, сопли, приют, живность

16:21 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Яны Кан

главная